В России представили автоматический сканер QR-кодов и паспортов

Российская компания Addreality, поставляющая платформу для централизованного управления рекламными экранами, создала систему для автоматизированной проверки QR-кодов в общественных местах. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей разработчика устройства.

«Контролер» представляет собой экран с камерой и микрокомпьютером, устанавливающийся у входа в помещение. Система машинного зрения может распознавать QR-код и паспорт либо другое удостоверение личности посетителя. Настроить устройство можно так, чтобы сверка QR-кода происходила автоматически — для этого оно интегрировано с тем же API, что и приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Помимо основной функции система контроля умеет проводить обезличенное распознавание посетителей, проверять их на ношение масок, а также показывать информационный или рекламный контент и напоминать о мерах безопасности.

В Addreality рассказали изданию, что новые устройства уже установлены в Москве, Перми и Санкт-Петербурге. В будущем они появятся не только в торговых заведениях и бизнес-центрах, но также в аэропортах, театрах и на проходных предприятий.

Читайте также:  «Объявлять голодовку — это опорочить Кузбасс на весь мир»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *