В России прокомментировали сообщения о закупке боеприпасов в КНДР

Эксперт Леонков назвал сообщения о закупке снарядов в КНДР частью информационной кампании

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Публикация газеты The New York Times о якобы поставках в Россию боеприпасов из КНДР является частью информационной кампании, призванной создать впечатление нехватки в РФ средств для продолжения специальной военной операции на Украине. Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Бред. У нас очень развитая боеприпасная промышленность, которая работает и выпускает снаряды и ракеты серийно. У нас есть КТРВ (Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»), которая делает номенклатуру ракет, «Алмаз-Антей», который выпускает зенитные управляемые ракеты, есть концерн «Техмаш», выпускающий широкую линейку артиллерийских и реактивных снарядов. У нас все работает давно и серийно», — сообщил Леонков.

Он добавил, что в последние годы на складах длительного хранения обновили накопленные в советское время снаряды с истекающими сроками хранения. Устаревшие снаряды утилизировали.

«Это такая же попытка вброса якобы от разведки, что и тема с беспилотниками из Ирана. Цель этих вбросов — поддержать тему, что у нас якобы все ракеты закончились», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, события на Николаевско-Криворожском направлении доказывают несостоятельность подобных утверждений. Леонков отметил, что украинские позиции «просто с землей ровняют». «Как это возможно, если бы у российской армии не было таких запасов? И такое огневое воздействие по противнику идет сейчас по всей линии соприкосновения», — добавил эксперт.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на разведку США сообщила, что Россия начала закупки снарядов и ракет у КНДР из-за санкций, которые якобы «серьезно ограничили цепочки поставок».

Читайте также:

Производитель SSJ-100 зафиксировал снижение надежности самолета
Мифы об огнестрельном оружии
Чем убийца отличается от насильника?
Марсоход NASA Curiosity обнаружил свидетельства существования на Марсе древних озер
Иран получил фрагменты израильской противоракеты, позволяющие контролировать систему ПРО
Уникальный проект «Хозяин Арктики» поможет подсчитать популяцию белых медведей
Роскосмос рассмотрит варианты поддержки недовольных космонавтов
Поставленные Украине гаубицы назвали устаревшими
Читайте также:  Умные люди чаще тревожатся
Не жмись, лайкни!!!