В России рассказали о наиболее дальнобойном оружии ВСУ

Военный обозреватель Антон Лавров рассказал о наиболее дальнобойном оружии ВСУ

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Наиболее дальнобойным оружием Вооруженных сил Украины (ВСУ) являются старые советские тактические ракетные комплексы «Точка-У», пишет в «Известиях» военный обозреватель Антон Лавров.

«Дальность 120-140 километров позволяет им дотягиваться до многих важных военных целей и объектов критической гражданской инфраструктуры в приграничных районах», — напоминает автор.

По его данным, «в распоряжении ВСУ остались ракеты только модификации с кассетной боевой частью», которыми «нельзя разрушить мост или повредить защитную оболочку ядерного реактора», но можно атаковать «склады боеприпасов, стоянки техники, нефтехранилища и порты».

Материалы по теме:Крейсер «Москва» утонул при буксировке после взрыва боекомплекта.Что известно об аварии на флагмане Черноморского флота?14 апреля 2022Разоруженные силы ГерманииБундесвер слишком слаб, чтобы воевать за пределами ФРГ15 октября 2014

Лавров уверен, что хорошей защитой от ударов «Точка-У» являются современные системы противовоздушной и противоракетной обороны вроде С-300В4 и С-400 «Триумф», которые «способны прикрыть сразу большую территорию в радиусе нескольких десятков километров от своих позиций».

В апреле РИА Новости заметили, что фотографии, которые западные журналисты сделали с разрешения Киева, доказывают, что упавшая на вокзал в Краматорске ракета «Точка-У» была украинской.

Читайте также:  О талантливейшем фанате и наставнике в науке. Свидетельствую
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *