В России разработали комбинированную назальную вакцину от гриппа и COVID-19

В НИИ Смородинцева разработали комбинированную назальную вакцину от гриппа и COVID-19

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Специалисты Научно-исследовательского института (НИИ) гриппа имени Смородинцева Минздрава России разработали назальную вакцину, которая одновременно будет защищать от гриппа и COVID-19. Об этом во вторник, 13 сентября, пишет «Интерфакс».

В настоящее время проводятся клинические исследования комбинированного препарата, сообщил директор НИИ Дмитрий Лиознов. «Это средство, которое будет защищать и защищает от COVID-19, но дополнительной изюминкой является то, что этот препарат еще защищает от гриппа», — отметил он.

По словам Лиознова, сейчас ученые обосновывают и демонстрируют эффективность вакцины против коронавируса, но уже следующее исследование будет касаться ее результативности против гриппа. Он также выразил надежду на то, что препарат будет доступен для россиян уже в 2023 году.

Материалы по теме:«Переболевшим реально плохо»России грозит новая волна коронавируса. Почему омикрон стал еще опаснее?10 августа 2022«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022

Первую назальную вакцину, защищающую только от COVID-19, Минздрав зарегистрировал в апреле. Создатель — центр имени Гамалеи. В июле была зарегистрирована вторая назальная вакцина от COVID-19 — «Салнавак».

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России за сутки выявили 44 045 новых случаев заражения. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 20 157 143.

Читайте также:

Российские власти изменили методы контроля над интернетом
Пожары в Сибири связали с коррупцией
«Яблоко» передало Памфиловой сведения о нарушениях на выборах в Петербурге
Франция: израильские мошенники в топе преступности
В Забайкалье сошли с рельсов 16 грузовых вагонов
Освобождение Эдварда Била: Обезьяна с гранатой рано или поздно кого-нибудь убьет
«Роскосмос» перепутал Россию и США в заявлении о поставках ракетных двигателей
Кадыров заявил об ушедшем с поста «с кучей денег» Джонсоне
Читайте также:  Число задержанных в Париже достигло полутора тысяч
Не жмись, лайкни!!!