В России «репетируют выборы в Госдуму»: сайт трансляций с участков «пропал» из поисковик

В России «репетируют выборы в Госдуму»: сайт трансляций с участков «пропал» из поисковиков, наблюдателей угрожают «закопать в лесу»

В Российской Федерации сегодня завершающий день трехдневного голосования. По решению ЦИК в услових пандемии ежегодный единый день голосования был «растянут» на 11, 12 и 13 сентября. Избиратели могут выразить свою волю на более чем 56 тыс. участков.

В регионах идут свыше 9 тыс. выборов и референдумов, пишет ТАСС.

В 18 субъектах федерации, напоминает РИА «Новости», должны быть избраны губернаторы. Еще в двух глава региона определится по итогам голосования в законодательных собраниях. Сами парламенты будут избраны в 11 субъектах.

 

Без эксцессов не обходится. Так, петербургская «Весна» сообщает, что на ее наблюдателя напали в Сыктывкаре (Коми). Богдан Литвин и его коллега Артем Владимирова пожаловались в полицию, им требуется медицинская помощь.

По словам Литвина, его «поймали, били по лицу и угрожали закопать в лесу».

Как сообщает «Tayga.Инфо», по неизвестной причине официальный сайт видеотрансляций с избирательных участков — nashvybor2020.ru — оказался скрыт от индексации поисковыми системами.

Всемирная служба «Би-би-си» называет нынешнюю региональную кампанию «репетицией выборов в Государственную думу в 2021 году», имея в виду, что те тоже, вероятно, пройдут по многодневной схеме — в таких условиях у провластных кандидатов больше шансов победить. Впервые плебисцит длиной несколько дней «обкатали» в ходе летнего голосования по поправкам к Конституции, новация объяснялась как мера предосторожности против коронавируса.

Британские журналисты напоминают, что выборы в сентябре в России проходят на фоне «вывода из строя» оппозиционера Алексея Навального, который противопоставлял единороссам свое «умное голосование». Политик, согласно выводам токсикологов из Германии, был отравлен боевым веществом «Новичок». Лидер оппозиции долго находился в коме, с этой недели пошел на поправку. Кремль заявляет, что доказательств отравления Навального нет.

Читайте также:  Пентагон в отчаянии грозится туркам исключением из программы поставок F-35

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *