В России снизилась в цене плодоовощная продукция, подорожали крупы

В июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары, по оценке Росстата, оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции.

Так, цены на капусту белокочанную снизились на 25,3%, огурцы — на 14,7%, свеклу — на 8,8%, лук репчатый — на 7,9%, картофель — на 6,7%, морковь и бананы — на 4,4%, виноград — на 4,0%, передает «КазахЗерно.kz». Вместе с тем, наблюдалось увеличение цен на яблоки на 5,3%, апельсины — на 1,3%.

Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров на 0,5% стали дешевле крупа гречневая, перец черный (горошек), на 0,4% — баранина, печень говяжья, кофе натуральный в зернах и молотый.

Рост цен отмечался практически на все наблюдаемые виды круп. Более всего выросли цены на пшено — на 2,3%, рис шлифованный — на 1,1%, крупы овсяную и перловую — на 0,9%.

Мясо кур подорожало на 1,0%, консервы мясные для детского питания — на 0,8%, окорочка куриные — на 0,7%, свинина — на 0,6%.

Как отмечают статистики, среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 1,4% подорожали национальные сыры и брынза, на 0,5-0,9% — рыба живая и охлажденная, мороженая разделанная (кроме лососевых пород) и неразделанная, хлеб ржаной, булочные изделия сдобные, кексы, рулеты, сметана, кисломолочные продукты, смеси сухие молочные для детского питания, йогурты, глазированные шоколадом творожные сырки, напитки газированные.

Читайте также:  Президенту доложили: Зарплаты россиян растут, как на дрожжах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *