В России сочли золотую медаль Линой Ашрам издевкой над гимнастками РФ и русофобией

Российская спортсменка Дина Аверина считает несправедливым решение судей присудить ей второе место в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике. 

Соревнования по этому виду олимпийской программы состоялись сегодня утром.

«Обидно и больно за то, что сегодня было несправедливое судейство. За то, что первое место выиграла девушка, которая выступила с потерей. Я прошла все виды более-менее чисто, достойно, заняла второе место. Мне обидно за несправедливость, я за честный спорт. Я знала все оценки, какой отрыв, но не настраивала себя подсчитывать оценки, не могла понять судейство. Я довольна собой, что вышла на все четыре вида спокойно», — прокомментировала Аверина свой результат в эфире телеканала «Матч ТВ». 

Под «девушкой, которая выступила с потерей» российская «художница» подразумевала израильскую гимнастку Линой Ашрам, уронившую ленту во время исполнения одного из элементов упражнения.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова охарактеризовала решение судей присудить золотую медаль израильской спортсменке как «издевательство» над российскими гимнастками и проявление русофобии. 

«…Ашрам с потерей ленты получила всего на семь десятых меньше, чем Дина, а у нее была ошибка больше чем на балл. Вот и все. Надоели русские, понимаете? Надоели. Поэтому это все делается — олимпийская чемпионка с такой ошибкой. Единственная, кто сегодня не потерял предмет, — Дина Аверина. Единственная. Ашрам потеряла ленту, она у нее валялась, это стоит полбалла, и еще элемент она не сделала там. Короче говоря, это была ошибка на балл. А Дине надо было поставить больше на балл — 24,3, и тогда она чемпионка», — приводит ее слова «Матч ТВ». — Это было чудовищное издевательство над нашими двумя девочками». 

Версию о русофобском настрое олимпийского судейства, выдвинутую главным тренером российских «художниц», поддержала официальный представитель МИДа России Мария Захарова. Сославшись на интервью Винер, она написала в своем телеграм-канале: «А я добавлю только одно: ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира». 

Читайте также:  ЧМ-2018: соперником сборной России в 1/8 финала будет команда Испании

С решением судей не согласился и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. 

Комментируя журналистам качества судейства индивидуального многоборья по художественной гимнастике, он сказал:

«Судейство? Я не эксперт, но мне показалось, что Дина Аверина выступила лучше израильтянки. Судьи решили по-другому. Я призываю всех российских болельщиков поддержать наших девочек, потому что они сделали всё, что могли».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *