В России сообщили о скором завершении частичной мобилизации

Ведомости: частичная мобилизация в России может завершиться уже в начале ноября

Фото: Sergey Petrov / Globallookpress.com

Частичная мобилизация в России может завершиться уже на следующей неделе с 31 октября по 6 ноября. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

В качестве подтверждения сообщения «Ведомости» приводят слова неназванных источников в российском парламенте и администрации президента.

При этом отмечается, что особого указа об окончании мобилизационных мероприятий может и не быть, так как это не предусмотрено законодательством — вместо этого после окончания спецоперации последует указ о демобилизации.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

18 октября президент России Владимир Путин назвал сроки завершения частичной мобилизации по всей стране. Глава государства сказал, что она будет закончена примерно за две недели, подчеркнув, что из запланированных 300 тысяч уже мобилизованы 222 тысячи человек.

В более чем 35 регионах России сообщили о выполнении плана по частичной мобилизации. В частности, 17 октября о завершении мобилизации заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также:

Украина не успеет подготовиться к отопительному сезону до 1-го октября
Совет по правам человека подготовит поправки к закону о СМИ-иноагентах
Названо число не отмечающих Первомай россиян
Самоизоляция привела к взрывному росту посещения интернета
Опытами биолабораторий США на украинцах заинтересовалась полиция
В Новокузнецке протестующие заняли администрацию и провели в ней ночь
Минобороны показало на видео стрельбу по позициям ВСУ из РСЗО «Ураган»
Песков рассказал о работе российских военных в ходе спецоперации
Читайте также:  В России появятся летчицы-истребители
Не жмись, лайкни!!!