В России сравнили ракетные технологии Маска с разработками Третьего рейха

Ракетные технологии SpaceX недалеко ушли от химических ракет, разработанных конструктором Вернером фон Брауном для фашистской Германии, но американские разработчики применили технологии необычным способом, заявил гендиректор ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов.

«Я не разделяю бурных восторгов по поводу того же Илона Маска. Просто сегодня уже нельзя быть человеком, продумывающим первую ракету, они выпускаются в десятках модификаций и на разных видах топлива. Конечно, Маск некоторые технологические вещи применил неожиданным образом, но сравнивать его с тем же [советским конструктором Сергеем] Королевым некорректно. Ракета на химическом топливе, ну садится она у него, и что?» – сказал Баранов в беседе с «Российской газетой».

Он отметил, что фон Браун в 40-е годы XX века делал такую же ракету, только у него она не проводила посадку, такая задача ему и не ставилась.

Ранее немецкое издание Deutsche Welle сделало ролик с карикатурой на главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина, в этом видео из танцующего робота «Федора» начинают выпадать детали, затем он ломается. «Как тебе такое, Илон Маск?» – спрашивает карикатура Рогозина.

Рогозин назвал карикатуру скучной и бездарной, также он напомнил «германским пропагандистам» о нацистском прошлом Германии. «Deutsche Welle демонстрирует качество юмора баварских пивных 30-х годов прошлого века и без серьезной взбучки не способно делать что-то более интересно», – указал он.

Читайте также:  На Полярном Урале полностью растаял ледник МГУ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *