В России становится все дороже отдыхать

На острове Мадейра в Португалии прошла церемония вручения премии World Travel Awards. Самым популярным местом отдыха стал Лиссабон, а в номинации «Лучшее туристическое направление Европы» лидирующую позицию заняла Португалия. Но лишь один город в России победил в номинации «Лидирующее направление городского туризма в Европе – 2019», ловко оставив позади Амстердам, Париж, Рим, Лондон и Барселону. Догадались, что это за город?

В победе Санкт-Петербурга никто не сомневался, учитывая даже таких крупных городов-конкурентов. Это не первый его туристический «Оскар». Ранее он уже становился победителем в этой номинации в 2017 году, а в 2018 году был признан лучшим культурным направлением Европы.

Но и без этой премии в Петербург приезжает много туристов. Некоторые наслышаны о его неповторимой красоте, а кто-то собственными глазами убеждался, побывав здесь. Только за 2018 год Северную столицу посетили 8,2 миллиона туристов. Ожидается, что в 2019 году их будет на 10% больше. Неизвестно, связано ли это как-то с премией WTA или в сердцах людей остался след после проведения FIFA WORLD CUP-2018.

Но понятно одно, что с каждым годом люди все больше проникаются атмосферой культурного центра страны, влюбляются в его архитектурные жемчужины, такие как Зимний дворец, Казанский Собор, Спас на Крови, проникаются экспонатами всемирно известной коллекции живописи Эрмитажа. Помимо этого, в Северной столице большое множество памятников искусства и культуры, ночных клубов, ресторанов с отличной кухней и культурных маршрутов. Все это заставляет людей возвращаться сюда снова и снова.

Даже введённый в скором времени туристический сбор не напугает иностранца, поскольку они не первый раз сталкиваются с подобной практикой. Во многих туристических городах Европы давно введен туристический сбор. Он способствует развитию туристической инфраструктуры и формирует городской бюджет. Проще говоря, средства идут на реставрацию памятников, исторических зданий, поддержания чистоты в зонах отдыха.

Читайте также:  15-летний подросток пожаловался на родителей за то, что они не купили ему телефон

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал не тянуть с введением туристического сбора, поскольку с каждым днем просрочки бюджет города значительно уменьшается. По его прогнозам, нововведение позволит получать около 2 миллиардов рублей ежегодно.

Туристы платят немалые деньги за авиабилеты, гостиницы, экскурсии и хотят делать на память фотографии на фоне достопримечательностей. Кому будет приятно, если памятники будут повреждены, исторические здания разрушены, а зоны отдыха – загажены? Туристический сбор в виде 100 рублей в день значительно не изменит финансового состояния туриста, зато оставит неизгладимые впечатления и приятные воспоминания о культурном городе.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *