В России стартовала повторная вакцинация от коронавируса

В Минздраве отметили, что ревакцинация может быть произведена любым препаратом, зарегистрированным в России, и вне зависимости от наличия антител к COVID-19 

В регионах России началась повторная вакцинация от COVID-19, ее необходимо производить по прошествии шести месяцев после первичной, пока уровень коллективного иммунитета в стране не будет достигнут. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава, передает «Интерфакс».

«Такой «экстренный» порядок вакцинации от COVID-19 по эпидемиологическим показаниям, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), будет действовать до достижения России уровня коллективного иммунитета в 60% от численности взрослого населения», — говорится в сообщении. 

По информации министерства, соответствующие временные рекомендации уже утверждены и разосланы по регионам. Там также добавили, что повторная вакцинация может быть произведена любым препаратом, зарегистрированным в России, и вне зависимости от наличия антител. 

Минздрав направил в регионы обновленные рекомендации по вакцинации

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко также сообщал, что повторная вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 будет разрешена в России через полгода после первой. «С учетом неблагоприятной эпидемической ситуации в России будет разрешено проводить вакцинацию спустя шесть месяцев после перенесенного заболевания и спустя шесть месяцев после предыдущей вакцинации, первичной», — сказал он. Он также добавил, что после достижения коллективного иммунитета вакцинация будет проводиться раз в год.  

Ведомство направило в российские регионы обновленные рекомендации по вакцинации. В них уточнялось, что вакцинировать переболевших COVID-19 и уже привитых можно любым зарегистрированным препаратом, а после достижения коллективного иммунитета прививочная кампания перейдет в «рутинный режим». 

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее заявляла, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России появится, когда привьется 60% взрослого населения. Глава Минздрава, в свою очередь, сообщал, что этот показатель может быть достигнут к осени. По его данным, на 28 июня в стране привились около 23 млн человек. 

Читайте также:  "Байконур" превратился в "чемодан без ручки"

За последние сутки в России выявлено более 21 тыс. новых случаев заражения COVID-19, от болезни за 24 часа скончалось рекордное с начала пандемии число больных — 669. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 5,5 млн человек, более 125 тыс. умерли. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *