В России стартовало досрочное голосование на выборах депутатов и губернаторов

Сегодня в России официально открылись избирательные участки для досрочного голосования на федеральных, региональных и местных выборах. Голосование продлится три дня до окончания единого дня голосования 13 сентября.

Выборы в этом году проходят в 41 регионе России. В четырех округах (Курская, Пензенская, Ярославская области и республика Татарстан) проходят довыборы депутатов Госдумы. В 18 регионах проходят кампании по выборам новых губернаторов, в 11 регионах выбирают новые составы Законодательных собраний, в 22 городах проходят выборы муниципальных дум.

В этом году практика трехдневных выборов на участках применяется впервые. До этого идею тестировали во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Тогда Центризбирком объяснял желание растянуть время голосования мерами из-за пандемии COVID-19. Против трехдневного голосования выступали наблюдатели движения «Голос» и некоторые политические партии. По мнению противников идеи, это повышает непрозрачность выборов и риски фальсификации.

 

Читайте также:  Сколько стоит сходить во власть?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *