В России таксисты начали забастовку против агрегаторов «Яндекс», UBER, «Ситимобил»

С 16 часов 3 декабря в России начинается трехдневная забастовка таксистов против агрегаторов «Яндекс», UBER, «Ситимобил» и других. Водители будут требовать улучшения условий труда и повышения оплаты, сообщили «URA.RU» в «Союзном объединении водителей такси».

«С 3-го по 6-е декабря, с 16 до 20 часов встаем в любом месте, открываем все приложения и переходим в статус „занят“… Представьте себе ситуацию 1000-3000 машин никого никуда не везут. Не в одном агрегаторе или диспетчерской, а сразу во всех. Это будет такая шумиха, после которой наш представитель зайдет в любой агрегатор, и этот агрегатор примет любые наши условия», — объяснили технику акции ее организаторы.

Они уточнили, что выбрали для бойкота вечернее время, поскольку большинство горожан собираются ехать домой. Организуя транспортную проблему, таксисты хотят принудить агрегаторов выполнить их требования: отменить фиксированный тариф и ввести тариф по счетчику, снизить комиссию агрегаторов, запретить иностранцам работать в такси.

В Екатеринбург перед бойкотом водители такси провели митинг в парке «Екатерингоф». По итогам они обещали направить петицию в администрацию губернатора и Заксобрание региона. В бойкоте участвуют таксисты из Челябинска и других городов Урала и России.

В пресс-службе «Яндекса» попросили направить запрос. Он выслан. На момент публикации ответа не было. Аналогичные запросы направлены в UBER и «Ситимобил».

Читайте также:  Минздрав отказался признавать Москву городом-курортом из-за качества жилья
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *