В России ведется следствие о кровавом цирке с Украины

Следственный комитет России возбудил еще несколько уголовных дел по фактам реабилитации нацизма на Украине. Глава ведомства Бастрыкин рассказал об этом в интервью «Российской газете».

Всего с 2014 года по украинским событиям заведено двести девять дел, по ним привлекаются к уголовной ответственности сто двадцать восемь человек. Кроме того, по другим уголовным делам проходят семьдесят два украинских военных, среди них двадцать — из высшего военного руководства страны.

Как пояснил председатель Следственного комитета, «украинские военнослужащие в течение трех лет неоднократно обстреливали из тяжелых видов вооружения неизбирательного характера гражданские объекты, в том числе жилые дома, школы, больницы Донбасса, что привело к гибели сотен мирных людей.

И Следственный комитет России квалифицирует эти действия по статье Уголовного кодекса «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Не остаются без внимания и факты нападений на российские заграничные учреждения, расположенные на территории Украины и находящиеся под международной защитой. По этим делам первые восемь украинских граждан по факту уже находятся в международном розыске.

И наконец:

«Мы не можем оставаться безразличными и к многочисленным фактам осквернения скульптурных и архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и жертвам фашизма, а также осквернению символов воинской славы России на территории Украины. Думаю, помните, что сделали украинские националисты с такими памятниками в городе Глиняны Львовской области, в Новомосковске Днепропетровской области. Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по статье нашего Уголовного кодекса «Реабилитация нацизма», устанавливаются обстоятельства этих преступлений».

Всем этим глава СК вызвал, естественно, шквал насмешек от свободолюбиво настроенных граждан по обе стороны российско-украинской границы, немедленно объявивших все происходящее «дурной российской пропагандой».

А напрасно.

Александр Иванович Бастрыкин — кто угодно, но только не пропагандист. Напротив, деятельность его не предполагает чрезмерной публичности: такие люди даже чисто технологически по работе всегда знают намного больше, чем говорят.

Читайте также:  В Париже организовали акцию в поддержку России в Сирии

К сфере Следственного комитета вообще относятся лишь тяжкие и особо тяжкие преступления. Серьезная, в общем-то, организация. И она очень не любит работать впустую. Как и любое бюрократическое ведомство, СК понимает толк в отчетности и полагает реализованными только те дела, которые направляются в суд.

Как правило — вместе с обвиняемыми.

И вот этого веселящиеся сейчас украинские и российские товарищи не понимают. Как и того, что в Следственном комитете — а это полувоенная структура — чтят субординацию. И нет никаких сомнений в том, что «работа по украинскому направлению» как минимум не собственная инициатива конторы и в обязательном порядке согласована с высшим руководством страны.

Тут, в общем-то, все понятно.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *