В России вводится новая схема местного самоуправления

Совет Федерации принял закон о новой схеме территориальной организации местного самоуправления в России, передает корреспондент «Росбалта». 

Законом предусматривается введение нового вида муниципального образования — муниципального округа. В этой связи уточняются критерии, которым должны соответствовать городские округа. В частности, оговаривается, что не менее двух третей населения городского округа должны проживать в городах и (или) иных городских населенных пунктах, а плотность населения на территории городского округа должна в пять и более раз превышать среднюю плотность населения в РФ.

Новым законом также закрепляется норма о создании территориальных органов местной администрации в населенных пунктах муниципального округа.

Предусматривается переходный период для вступления закона в силу — до 1 января 2025 года, что позволит плавно перестроиться на новую схему территориальной организации, отметили в Совфеде. Сенаторы полагают, что новый закон улучшит финансовое положение муниципальных образований и населенных пунктов.

Читайте также:  Сирийские военные потеряли первый МиГ-29
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *