В России выдан первый диплом кандидата теологии

Первый в истории России диплом кандидата теологии получил протоирей Павел Хондзинский, несмотря на то, что его диссертация была написана на соискание ученой степени кандидата философских наук.

Диплом кандидата теологии был выдан протоирею на основании соответствующего приказа Минобрнауки России, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу министерства.

Министр образования Ольга Васильева также одобрила диссертацию Хондзинского.

«Я эту работу читала, это хорошая работа, она абсолютно та, которая должна быть написана в отрасли знаний»,— отметила Васильева.

Примечательно, что Хондзинский написал диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук, что отражено в тексте работы и официальных отзывах, но получил другую степень – кандидата теологии.

1 июня диссертационный совет, созданный на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, большинством голосов присудил протоиерею Павлу Хондзинскому степень кандидата богословия за диссертацию «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского».

Официально степени кандидата теологии и доктора теологии появились в России 8 июня, причем приказ Минобрнауки о введении этих степеней вступил в силу 25 июня.

 

Читайте также:  Медведев назначил Андрея Турчака и. о. секретаря генсовета "Единой России"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *