В России выпущены первые серийные цифровые камеры Zenit M

В Подмосковье на Красногорском заводе имени Зверева (входит в российский холдинг «Швабе» госконцерна Ростех) 5 октября 2018 года представлен первый серийный экземпляр новой цифровой дальномерной камеры Zenit M. Фотоаппарат снабжен новой разработанной в России оригинальной оптикой.

Как известно, в нашей стране отсутствовало производство цифровых фотоаппаратов, а отечественные предприятия не брались конкурировать с наводнившими страну иностранными марками. При этом в России продолжали выполнять разработки современных оптических приборов мирового уровня. Чтобы наверстать упущенные годы и быстрее вывести на рынок новый продукт, было решено использовать для первого в 21 веке цифрового «Зенита» модель камеры иностранного производства Leica M (Type 240), немного изменив ее конструкцию и программное обеспечение. Дизайн нового фотоаппарата нарисовали в российской компании «СмирновДизайн» (SmirnovDesign), а объектив был создан на Красногорском заводе имени Зверева. Zenitar 35 mm f/1.0 – так он называется, создает не требующее обработки изображение с уникальным боке* и эффектом софт-фокуса.

Первая партия в 500 фотоаппаратов Zenit M поступит в продажу в России в январе 2019 года. Также представители предприятия сообщают, что на основе полученного опыта примут решение , что выпускать дальше — зеркальную камеру или новую дальномерную. Для новых камер готовы объективы серии «Зенитар» и «Гелиос», в том числе разработанные «с нуля».

Читайте также:  Пенсионная реформа: Если хилый - сразу в гроб?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *