В России вырос спрос на суточную и долгосрочную аренду автомобилей

Специалисты сообщили, что километраж поездок на арендованных машинах увеличился. Россияне воспользовались каршерингом для длительных поездок по стране из-за невозможности поехать на отдых за границу

В России вырос спрос на суточную и долгосрочную аренду автомобилей в каршеринговых сервисах. Речь идет о росте минимум на 30-40%. Повышенному интересу к такой услуге поспособствовала пандемия и меняющиеся в связи с ней условия жизни россиян, отмечают представители каршеринговых сервисов.

Вместе с долгосрочной арендой существенно увеличился и километраж поездок, рассказала Business FM сооснователь каршерингового сервиса Екатерина Макарова.

— Если мы сравним прошлый август и этот август, то у нас километраж поездки увеличился где-то на 80%. Многие переселились за город. Вторая причина: люди берут суточно, потому что избегают общественного транспорта. Когда только вышли [из карантина], было много запросов в кол-центр, брали с понедельника по пятницу, например, чтобы ездить на работу из области.

— В связи с этой тенденцией вы как-то меняете условия? Может, какие-то акции, пакетные предложения?

— Да, мы цену суточного тарифа снизили достаточно серьезно. Видим в этом перспективу, потому что тенденция переселения за город будет увеличиваться из-за наличия удаленной работы, нет смысла сейчас в Москве сидеть.

— Для компании выгоднее краткосрочная или долгосрочная аренда?

— Если мы берем очень высокий сезон, с мая по сентябрь, то нам выгоднее краткосрочная, чтобы поминутно брали, потому что за день много поездок. Как только мы уходим в более спокойный сезон, выгоднее суточная.

Тенденция к долгосрочной аренде продолжается и в наступившем году. Из-за невозможности поехать на отдых за границу многие россияне воспользовались каршерингом для длительных и больших поездок по стране, отметила в беседе Елена Бехтина.

Читайте также:  Автономно управляемые автомобили Audi будут протестированы на новейшем китайском хабе

«Поездки за город начинают расти именно в выходные или в праздники. Например, в первые дни новогодних каникул наши клиенты совершили более 3 тысяч поездок по 40 новым маршрутам, которые мы специально открыли на новогодние праздники. Это и горнолыжные курорты, и базы отдыха, и туристические зоны, такие как Карелия, Великий Устюг, Абрау-Дюрсо, Шерегеш и так далее. Соотношение внутри города, конечно, чуть побольше, но именно в праздничные и выходные дни очень растет количество поездок за город».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *