В России упал интерес к доллару

«Прайм»: финансист Степанова заявила, что в России наблюдается спад интереса к долларуСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

В России наблюдается явный спад интереса граждан к покупке доллара. Об этом заявила доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова в беседе с агентством «Прайм».

По словам финансиста, укрепление рубля связано с рекордными показателями во внешней торговле и платежном балансе. Вместе с тем, тенденция отказа от доллара продолжает нарастать, и до конца года может произойти новый виток роста российской валюты.

Эксперт отметила, что российские монетарные власти предпринимают попытки вернуть рубль на желаемый для бюджета страны и импорта уровень в районе 66-70 рублей за доллар США. По мнению Степановой, основным фактором укрепления американской валюты станет возможное увеличение объемов параллельного импорта.

Ранее кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев в беседе с «Лентой.ру» рассказал, что в ближайшее время не стоит ожидать сильных колебаний курса валют и резкого ослабления рубля. Для таких изменений сейчас нет никаких предпосылок, считает он. Резкое изменение курса валют не грозит по той простой причине, что принципиально ситуация не меняется, объяснил экономист.

15 октября Владимир Путин подписал указ, который позволяет Центробанку выдавать разрешения на вывоз из страны иностранной валюты в сумме более 10 тысяч долларов. Такое ограничение было введено в марте на фоне экономических санкций из-за начала специальной военной операции на территории Украины.

Читайте также:

Маршрутизатор на миллион
Нефть свалилась к 3-недельному минимуму после массированных продаж хедж-фондов
В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
А мужики-то и не знают!
Евро превысил 95 рублей впервые с декабря 2014 года
Россия собралась чинить зарубежные самолеты своими силами
В окружении Кудрина отреагировали на сообщения о его отставке
Лазейку Евросоюза в проекте антироссийских санкций на покупку золота объяснили
Читайте также:  Маркетинговый год начался с низких мировых цен на кукурузу
Не жмись, лайкни!!!