В России захотели освободить вузы от обязательной эвакуации при угрозе теракта

Минобрнауки России хочет освободить вузы от обязательной эвакуации при угрозе теракта

Фото: РИА Новости

Минобрнауки России хочет освободить вузы и научные организации от обязательной эвакуации при угрозе теракта. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства страны, который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предлагает внести изменения в 46-й пункт требований к антитеррористической защищенности объектов Минобрнауки и подведомственных ему организаций. В пояснительной записке уточняется, что на данный момент единственной формой реагирования должностных лиц при угрозе теракта является эвакуация с объекта сразу после получения информации о грозящей опасности.

«Таким образом, отсутствие нормативного закрепления вариативности действий администрации объекта (территории) при угрозах не позволяет принимать решения о необходимости проведения эвакуации с учетом реалистичности угрозы и реализуемых на объекте (территории) мер антитеррористической защищенности», — объяснили в записке.

В связи с этим ведомство предлагает внести в требование положения, которые будут касаться действий работников, учеников, а также охранников объектов и администрации при получении информации об угрозе совершения теракта.

Ранее в России задумали обязать вузы формировать у студентов нетерпимость к экстремизму и терроризму. Соответствующий приказ разработало Минобрнауки страны.

Читайте также:

В Швеции пройдет музыкальный фестиваль без мужчин
"Не в государстве дело…"
В Китае предложили отменить ограничение на два президентских срока
Севастопольский фанат националистического полка "Азов" приговорен к двум годам колонии
Главком ВКС дал указание убрать цветы и картины из кабинетов командиров
На входе в Госдуму установили температурный контроль
Эксперты заявили о «небывалом буме» интереса россиян к иностранному гражданству
В Госдуме анонсировали заседание комиссии по биолабораториям на Украине
Читайте также:  Законопроект о цифровом профиле гражданина одобрен правительством
Не жмись, лайкни!!!