В России заявили об обесценивании авианосцев

Вице-премьер Борисов заявил, что развитие высокоточного оружия обесценивает авианосцы

Фото: US Navy / Globallookpress.com

Развитие высокоточного и гиперзвукового оружия обесценивает возможности авианосных групп. Военно-морской флот (ВМФ) России способен выполнять задачи за счет кораблей дальней морской зоны. Об этом заявил вице-премьер России Юрий Борисов в интервью RT.

«Что касается авианосцев — эти вопросы постоянно поднимаются на сочинских совещаниях. В принципе, развитие высокоточного оружия, гиперзвукового оружия иногда обесценивает все возможности авианосных групп», — сообщил вице-премьер.

Борисов отметил, что Россия придерживается оборонительной стратегии. По его словам, строительство авианосцев для страны — «это очень спорный вопрос».

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

По мнению вице-премьера, за счет развития более дешевых моделей, в том числе кораблей дальней морской зоны, можно достичь целей, которые ставят перед ВМФ России.

Ранее ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в России подготовили док для ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

В феврале Министерство обороны России показало видео пуска гиперзвуковой ракеты «Кинжал» с борта истребителя-перехватчика МиГ-31К.

Читайте также:  В России разработали радар с повышенной скрытностью
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *