В России заметили изменения в отношении банков к заемщикам

Глава Ассоциации российских банков Тосунян заявил, что банки стали одобрять больше сделок

Фото: Unsplash

Банкир, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в беседе с «Лентой.ру» рассказал об изменениях, которые произошли в отношениях между банками и россиянами. Он отметил, что банки стали одобрять больше сделок, чем раньше.

Появилась информация, что спрос на кредиты со стороны россиян в конце сентября и в октябре упал на 10-25 процентов. Такая тенденция нетипична для этого периода — обычно с начала осени и до конца года количество заявок на займы, наоборот, увеличивается, рассказали в банках.

«Действительно, есть довольно серьезное падение спроса на кредиты. Также мы замечаем, что россияне стали больше снимать наличные деньги», — сообщил Тосунян.

При этом банкир отметил, что отношение кредиторов к заемщикам изменилось. Оно стало более благожелательным, убежден Тосунян.

«Спрос падает. Но зато банки проводят более гибкую политику и одобряют сделки в большем объеме, нежели раньше», — заключил он.

Материалы по теме:Без паники.Нобелевскую премию дали за победу над финансовыми кризисами. Как два ученых и банкир изменили экономику?11 октября 2022Кто такие коллекторы и как с ними общаться:что делать оказавшимся в долгах россиянам?19 сентября 2022

Ранее стало известно, что на фоне усиления геополитических рисков российские банки начали поднимать максимальные ставки по кредитам. В некоторых случаях они взлетели выше 30 процентов.

Читайте также:

Российские прилавки наводнила фальсифицированная молочка — эксперты
Напуганные рабочие держатся подальше от заводских цехов
Институт Гамалеи попросил денег на создание нового COVID-препарата
Правительство обяжет бизнес за 3 года компенсировать вырубку леса
Рост котировок нефти Brent и WTI ускорился
В Госдуме не исключили обмен нефти и газа на нужные товары из-за рубежа
Власти России оценили траты на борьбу с кризисом
Минфин прокомментировал информацию о дефолте России по евробондам
Читайте также:  Британия откроет первую за 30 лет угольную шахту из-за санкций против России
Не жмись, лайкни!!!