В России запретили госзакупки некоторых видов импортной электроники

Правительство по предложению Минпромторга запретило госзакупки некоторых видов импортной продукции, рассказали в министерстве.

«Запрет вводится в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции», — говорится в сообщении.

В отношении остальной электроники и медицинской техники госзаказчики обязали применять правило «второй лишний». Это правило подразумевает, что заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику, поясняет министерство.

В этом случае под ограничения попадают коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочая электроника.

«Этот акт — логическое продолжение принципиальной политики импортозамещения, которую ведет Минпромторг России. Акт шел тяжело, на пути встретил огромное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать,» — отметил заместитель министра промышленности и торговли Василий Шпак.

По его словам, в дальнейшем ведомство намерено продолжать создание благоприятных условий и возможностей «для развития и укрепления позиций российских производителей электроники».

Читайте также:  Чтобы выполнить требования МВФ власть снова запустит руку в карманы обедневших украинцев
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *