В Ростове адвокат подал жалобу на судью, арестовавшую журналистку — мать-одиночку

В Ростове-на-Дону адвокат Сергей Ковалевич направил в областной суд жалобу на судью Первомайского районного суда Ирину Коваленко, которая арестовала на пять суток журналистку Беллу Насибян, несмотря на наличие у нее трехлетнего ребенка. 

Жалоба должна быть рассмотрена Квалификационной коллегией судей Ростовской области. Решение об этом будет принято примерно через месяц, сообщил Ковалевич Znak.com. Судье теоретически грозит дисциплинарное наказание. 

В начале сентября Беллу Насибян, которая также является сотрудником предвыборного штаба кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Александра Рябчука, арестовали по статье 20.3 КоАП РФ («Пропаганда экстремистской символики»). Поводом стала публикация в ее сториз в Instagram, где мелькнула символика «Умного голосования» оппозиционера Алексея Навального.

При этом Белла Насибян — мать-одиночка. В соответствии с пунктом 2 статьи 3.9 КоАП РФ административный арест не может применяться к женщинам, имеющим малолетних детей. Позже областной суд заменил журналистке арест на штраф. 

По словам адвоката, судье Ирине Коваленко было сообщено, что Насибян воспитывает несовершеннолетнего ребенка и что ее задержали возле детского сада. Но в паспорте журналистки не было отметки о наличии ребенка, этим и воспользовалась судья. «Мое предположение: судье поступило сверху указание арестовать Насибян. Фактически она совершила преступление», — отметил собеседник Znak.com.

Читайте также:  А на чем сидишь ты?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *