В Ростове-на-Дону к приезду патриарха закатали рельсы в асфальт и трамвай попал в аварию

В Ростове-на-Дону, который 26 октября посетит патриарх Кирилл, во время дорожного ремонта в асфальт закатали трамвайные рельсы. Потом их попытались прорезать, пустив трамвай, но тот сошел с рельсов. В РПЦ заявили, что ремонт никак не связан с визитом патриарха.

Перед приездом Его Святейшества в Ростове-на-Дону начался ремонт на улице Станиславского, пишет «Юга.ру». На ней расположен отреставрированный собор Рождества Пресвятой Богородицы, который патриарх Кирилл должен освятить.

Однако рабочие перестарались и заасфальтировали трамвайные пути. Правда, они попытались заявить, что так и было задумано. По словам рабочих, рельсы заливают асфальтом на одном уровне с дорогой, чтобы пешеходы не спотыкались. Потом по рельсам пускают трамвай, который сам себе прорезает колею, написал 161.ru. Но трамвай не смог ничего прорезать, а попросту сошел с рельсов. Его вытягивали грузовиком.

Рабочие заявили, что все по-прежнему в порядке. «Первый запущенный трамвай сошел с пути, потому что у него села батарея, и замурованные рельсы здесь ни при чем. Все так и было запланировано», — рассказали они. Но все же стали выдалбливать асфальт с рельсов ломом.

В РПЦ заявили, что ремонт дороги напротив собора никак не связан с приездом патриарха. «Привязывать городские работы к визиту первосвятителя можно с таким же успехом, как объявлять наступившую в городе осень срежиссированным под визит патриарха событием. Жизнь идет своим чередом, визиты — своим», — заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

По его словам, власти города начали ремонт улицы Станиславского перед чемпионатом мира по футболу — 2018. Но из-за археологических раскопок работы затянулись. 

Читайте также:  Украине нашли применение: США делают из нее ядерный отстойник
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *