В Ростовской области допустили усиление контроля на границе с ДНР

Ростовский губернатор Голубев допустил усиление контроля на границе с ДНР

Фото: Sergey Pivovarov / Reuters

В Ростовской области возможно усиление контроля на границе с Донецкой народной республикой (ДНР). Об этом заявил губернатор российского региона Василий Голубев, его цитирует ТАСС.

«С учетом введенных решений президентом страны, думаю, там [на границе ДНР и Ростовской области] тоже может быть либо усиление, либо корректировка. Если хотите, больше внимания каждому транспорту», — сказал глава региона.

Материалы по теме:Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

В среду, 19 октября, президент России Владимир Путин ввел в восьми регионах, в том числе в Ростовской области, средний уровень реагирования. Он подразумевает возможность усиления охраны общественного порядка, введения повышенного уровня безопасности на энергетических объектах. Помимо этого, жителей могут отселить из опасной зоны для обеспечения их безопасности. При подобном режиме власти вправе ограничить движение транспорта и вести его досмотр.

Указом глава государства также ввел военное положение в четырех новых регионах России — в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. Путин сообщил, что указ о введении военного положения будет отправлен на утверждение Совфеда, подчеркнув, что Госдуму о решении также уведомили.

Читайте также:

4 гениальных безумца
Государственный телеканал Беларуси признал захват белорусских земель Россией
Крюком по машине, а не по лицу. Спасибо и на этом
Глава штаба Навального в Петербурге попросил СКР возбудить дело после задержания 1 мая
Раскрыта точная причина смерти актера Марьянова
Семь сотрудников "Северстали" не пропустили на работу
Исследование показало, что в большинстве городов РФ не строят жилье
Губернатор Подмосковья обсудил с семьями мобилизованных оказание помощи
Читайте также:  13 дней без премьера : блогеры ищут пропавшего Дмитрий Медведева
Не жмись, лайкни!!!