В Росздравнадзор поступило 7 тыс. сообщений о нежелательных реакциях после прививки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Росздравнадзор поступило 7 тыс. сообщений о нежелательных реакциях после прививки от коронавируса. Как заверила глава ведомства Алла Самойлова, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных. «От общего количества это минимальная доля», — подчеркнула она.

Как сообщает «Интерфакс», Самойлова также отметила, что пока не выявлено какой-либо информации, указывающей на проблемы с безопасностью российских антиковидных вакцин. Зафиксированные нежелательные реакции и их частота не выходят за рамки инструкций, добавил она.

Росздравнадзор проводит постоянный мониторинг безопасности иммунопрофилактики, отметила глава ведомства. По ее словам, информация о случаях нежелательных явлений в период и после вакцинации поступает от специалистов здравоохранения в специальную систему «Фармаконадзор 2.0». При необходимости запрашивается и дополнительная информация. «Мы привлекаем к экспертизе этих случаев главных внештатных специалистов Минздрава, профильные научные центры и медицинские организации», — подчеркнула она.

Особо Самойлова указала, что вакцинация остается единственным действенным методом, который противостоит ковиду.

Читайте также:  Ходорковский снова скупает оптом всех подряд. Патриотов в том числе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *