«В рот засунули палку и забивали ее»: избитый белорусскими силовиками подросток впал в к

В Белоруссии врачи спасают жизнь избитому при задержании сотрудниками ОМОНа 16-летнему подростку. Мальчик впал в кому, сообщает Tut.by.

Подросток находится в реанимации минской детской больницы. Врачи диагностировали у него множество ушибов, сотрясение мозга, открытый перелом скуло-орбитального комплекса, судорожный синдром и травматическую эрозию роговицы обоих глаз.

Мальчика доставили в госпиталь 13 августа из Партизанского РУВД. Его задержали 12 августа у станции метро «Каменная горка». Подростка «били электрошокером по пяткам, говорили, ты сейчас будешь петь гимн ОМОНа», потом «голову опрокинули, а в рот засунули палку и забивали ее», сообщали очевидцы. По словам матери подростка, «ему намеренно пытались повредить глаза». Родственники планируют обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь виновных в избиении мальчика к уголовной ответственности.

 

UPD: по обновленным данным, в настоящее время подросток пришел в сознание.

Напомним, в Белоруссии проходят массовые протесты, они сопровождаются жесткими задержаниями, избиением митингующих и нападениями силовиков на прохожих и автомобили. Пострадали несколько сотен человек, есть жертвы. Протесты начались после оглашения итогов выборов президента Белоруссии, которые прошли 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу на выборах одержал Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках. Сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%, а итоги голосования подделаны. На следующий день после выборов она покинула Белоруссию и сейчас находится в Литве. 

Читайте также:  Стал известен груз уничтоженных в Ливии украинских Ил-76
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *