В РПЦ насчитали миллион паломников к левому ребру Николая Угодника

Пресс-центр РПЦ и мэрии Москвы заявил, что сегодня, в пятницу 23 июня, будет достигнут порог в миллион человек, посетивших выставляемое в храме Христа Спасителя левое ребро Николая Чудотворца.


фото: Геннадий Черкасов

По данным пресс-центра, на ночь пятницы очередь к мощам уже отстояли 989 200 человек, а в день к ним приходит от 25 до 42 тысяч верующих.

Среднее время, которое паломники проводят в очереди, составляет около 5 часов.

При этом, по данным, которые приводили в РПЦ, пояс Богородицы, также выставлявшийся в храме Христа Спасителя, в свое время посетили 3,5 миллиона человек. В Церкви надеются, что миллионный порог будет значительно превышен, так как левое ребро останется доступным в Москве для паломников еще три недели, до 12 июля включительно, после чего его отправят в Санкт-Петербург.

Читайте, как Кураев усомнился в числе паломников.

Напомним, что ребро было извлечено из-под спуда в итальянском городе Бари впервые за 930 лет. Там оно, в свою очередь, оказалось после ограбления гробницы Николая Угодника в византийском городе Мир Ликийский (в православной традиции — Миры Ликийские).

При этом в настоящий момент в десятках московских церквей находятся фрагменты мощей Николая Угодника, массового паломничества к которым не наблюдается.

Читайте также:  Бельгийские эксперты хотят сажать убежденных родителей-веганов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *