В РПЦ предупредили противников вакцинации: отмаливать придется всю жизнь

Верующие признаются на исповедях, что из-за них заразились другие

Православные россияне, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, берут на себя грех, который им придется отмаливать на протяжении всей жизни. Такую точку зрения высказал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Священнослужитель заявил в эфире телеканала «Россия 24», что регулярно сталкивается со случаями, когда на исповедь приходят не привитые миряне и рассказывают, что их отказ ставить вакцину себе или близким невольно приводит к гибели других людей.

«Они приходят и говорят: «А как мне теперь с этим жить?». А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех», — сказал Иларион.

Представитель РПЦ объяснил, что грех состоит в том, что, отказываясь от вакцины, человек думает о себе, но не думает о других. Также священнослужитель напомнил, что даже если заболевший переносит коронавирус в легкой форме — это не значит, что он не является разносчиком болезни.

Ранее председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) заявил в эфире телеканала «Россия 24», что, по его мнению, коронавирус был создан искусственно.

При этом священнослужитель добавил, что в создании вируса и его распространении могут быть заинтересованы те же лица, что продвигают кампанию против вакцинации.

Ранее стало известно, что в марте этого года вакцинацию от коронавируса прошел глава РПЦ патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл назвал пандемию коронавируса последним звонком

Читайте также:  Ислам в России "повышает свой голос"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *