В РПЦ рассказали, когда «безбожника» Ленина вынесут из Мавзолея

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вынос тела Ленина из Мавзолея на Красной площади и его захоронение — лишь вопрос времени, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Я даже не сомневаюсь в том, что раньше или позже Ленина вынесут из Мавзолея, потому что это действительно пережиток прошлого, что набальзамированное тело лежит в самом центре столицы. Надеюсь, что все-таки будет найден какой-то консенсус и тело будет захоронено», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее «пресс-секретарь» РПЦ высказал мнение, что «безбожника» Ленина не удастся предать земле, пока не уйдет окончательно в прошлое коммунистическая идеология. Также он подчеркивал, что считает Ленина изменником родины.

Между тем недавний опрос показал, что меньше половины москвичей поддерживают вынос тела вождя из Мавзолея на Красной площади.

 

Читайте также:  Путин похвалил Росгвардию за пресечение попыток нарушения порядка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *