В РПЦ высказались против браков россиян с иноверцами

Русская православная церковь не советует своим прихожанам выбирать супруга из иной религиозной традиции, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале Россия 24.

По его словам, позиция церкви по данному вопросу «связана с горьким опытом многих пар, в которых возникают трения, противоречия, споры на религиозной почве». Особенно это становится заметным, когда в семье, где супруги исповедуют разные религии, появляются дети. Ведь им приходится выбирать, в каких традициях воспитывать ребенка, что приводит к еще большим разногласиям.

Митрополит подчеркнул, что, несмотря на, что принадлежность обоих супругов к одной религиозной традиции не служит гарантией успеха брачного союза, совместная церковная жизнь, совместная молитва, участие в богослужении делает людей ближе.

«Если жена идет в воскресенье в церковь, а у мужа в пятницу намаз, если у мужа в воскресенье выходной, а у жены в субботу шабат, то это будет создавать определенные, а иногда очень значительные трудности», — заключил митрополит. ‘

Читайте также:  Роспотребнадзор посоветовал россиянам перед поездкой в Индию сделать прививку от гриппа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *