В Самаре полицейские разбираются в «длинноногом» скандале на борту самолета

Рейс из Самары в Москву в полдень 15 марта был задержан  из-за курьезного инцидента. Впрочем, участникам конфликта сейчас не до смеха:  к делу подключились полицейские и ситуация может дойти до суда. Причиной суматохи стал …. слишком высокий рост пассажира – спортсмена  Александра Кимерова.

Кадр с видео в соцсетях. Двухметрового спортсмена четверо полицейсйких силились вытащить из салона самолета

Игроки клуба «Факел» накануне одержали победу над самарской «Новой» в рамках чемпионата России по волейболу, и возвращались в столицу рейсом авиакомпании «Победа».

По правилам перевозчика меняться местами пассажирам строго запрещено. Однако Александр Кимеров физически не уместился в кресле на своем месте. Рост спортсмена — 2 м 15 см, его длинные ноги просто некуда было деть.

– К сожалению, я не предусмотрел покупку билета на более удобное для меня место и попросил стюардессу пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места  дороже обычных. Я предложил оплатить ей всю стоимость, но мне отказали, — рассказал Александр Кимеров.

Этот диалог услышала одна из пассажирок, сидевшая у аварийного выхода и предложила спортсмену поменяться местами. Однако стюардесса не позволила это сделать.

Александру пришлось втиснутся в свое кресло, но ноги все равно торчали в проходе, что также запрещается во время полета. Перепалка между персоналом и пассажиром дошла до того, что в самолет вызвали полицейских.


Кадр с видео в соцсетях. В полный рост Кимеров с трудом умещается в салоне по высоте, не то что в узких пространствах между сиденьями бюджетного лоукостера.

Пассажиры вступились за Кимерова, убеждая стражей порядка, что тот вел себя достойно. Это зафиксировал на видео один из них. Однако полицейские вернулись в самолет с подкреплением – вчетвером — и силой вывели пассажира.

Читайте также:  Путин снялся в ролике ФИФА и отбил мяч головой

— Сотрудники действовали по распоряжению командира воздушного судна. Пассажир оскорбил экипаж самолета. Рейс в итоге задержали на 40 минут. Сейчас по данному факту проводится проверка, — прокомментировали ситуацию журналистам в Приволжском  следственном управлении на транспорте.

Александр Кимеров улетел в Москву следующим рейсом. Руководство клуба не планирует заявлять в суд на действия персонала компании-перевозчика, но ждет официальных извинений.

Авиакомпания также считает себя потерпевшей стороной в этом конфликте. По словам экипажа, Кимеров грозил устроить после взлета «шоу» на борту самолета, поэтому его пришлось высадить.

Из-за задержки рейса «Победа» потерпела убытки и намерена взыскать компенсацию с «дебошира» в суде. Тем временем правомерность действий полицейских начали проверять следователи.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *