В Санкт-Петербурге создадут народный «снежный десант»

Начну без обиняков. Отличная идея родилась в мудрейших головах членов администрации Санкт-Петербурга. Решили они устроить эксперимент. Называется он «Дворник-шеринг» и заключается вот в чем. Кидается клич, на клич набегают неравнодушные граждане с лопатами, или, по меткому выражению креативных чиновников, «снежный десант». Так вот, этот снежный десант с энтузиазмом и рвением отскребывает снег, долбит лед, режет сосули. Настоящая боевая операция. Зачистка двора! Администрация платит каждому гражданину по тысяче рублей. Как сказал вице-губернатор, оплата будет производиться по формуле «Утром работа — вечером деньги».

Ну блеск же! Просто прелесть, а не идея! Во-первых, инициатива резко разнообразит фенотип и расово-этнический состав дворников, вернув туда славянский колорит. Во-вторых, во дворы вернется традиционный, я бы даже сказал легендарный, матерок. В-третьих, население Северной столицы стремительно разбогатеет. Каждый день по тысячище, эдак можно и с доширака на «мишленовские звезды» перейти. В-четвертых, вот он вам и настоящий гражданский активизм, а не всякое там иноагентское безобразие. В-пятых, работа дворника — отличный трамплин. Вон Дмитрий Анатольевич из бывшего тандема тоже начинал с работы дворника. И до чего дорос!

Да и вообще хорошо бы таким макаром еще и «Полицию-шеринг» забубенить, и «Скорую-шеринг». И «Пожарный-шеринг». Хватаешь каску и давай на машине с сиреной раскатывать, да из шланга в прохожих пулять. Огненный десант! Хорошо! Но оплату бы я сократил. А то народ разжируется, обмякнет. А нужно держать его в тонусе. Потому что враг со всех сторон. Штык должен быть занесен, лопата наточена, лом навострен. Пих-пах-трах! На этом кончаю.

Читайте также:  "План Б" для Палестины: что скрывает Вашингтон за признанием Иерусалима
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *