В Саратове полицейских подозревают в пытках задержанного мужчины утюгом

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении местных полицейских, которые могут быть причастны к жестоким пыткам задержанного мужчины. Как сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на следственное управление СКР, по данном факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). От подробных комментариев в ведомстве отказались. 

Рассказ о пытках в полиции был опубликован в телеграм-канале «Театр взрослого зрителя»: якобы из обвиненного в краже крупной суммы 31-летнего жителя поселка Соколовый показания выбивали при помощи пыток. Сначала мужчину избивали, а затем прижигали утюгом.

из Facebook правозащитника Алексея Кузнецова

«Предварительно подкрепившись несколькими двухлитровками пива, они били подозреваемого умело, практически не оставляя следов, сопровождая уговоры угрозами усугубить ситуацию, подбросив наркотики. Видя, что „клиент“ не сознается, изуверы применили более изощренные методы — жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар. В итоге парень оговорил себя и рассказал, на что якобы потратил украденное, хотя владельцем значительной части вещей (и это легко проверить) он стал намного раньше мифической кражи — за год, два и даже три» — говорилось в сообщении. 

По данным телеграм-канала, под следствием могут оказаться трое оперативников. 

«В настоящее время УСБ проводит проверку. Если вина сотрудников будет доказана, они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволены из органов внутренних дел», — сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Читайте также:  ФСБ на 10 лет закрыла въезд в РФ социологу Карин Клеман, собиравшейся прочитать лекцию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *