В Саратове участникам «Бессмертного полка» обещают шоколадные ордена

Раздавать шоколадные ордена времён Великой Отечественной войны намерены в Саратове организаторы шествия «Бессмертный полк». В соцсетях инициативу резко критикуют и называют кощунством, отмечает «Эхо Москвы».

Подарить коробку шоколадных орденов маленьким участникам шествия в память о погибших в годы войны предложил глава саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов. Он озвучил идею на заседании региональной Общественной палаты. Как сообщило агентство Saratovnews, председатель ОП Александр Ландо поддержал предложение.

Для детей, которые в День Победы примут участие в акции «Бессмертный полк», приготовят шоколадные наборы в обёртках в виде восьми орденов. Это Орден Красной Звезды, Александра Невского, Боевого Красного Знамени, Отечественной войны, а также Орден Победы.

Глава саратовской Общественной палаты предложил доработать инициативу и помимо шоколадных орденов времен войны выдавать памятку: «А то шоколадки съедят, фантики выбросят, а что за ордена на них, так и не узнают».

В соцсетях инициатива властей вызвала возмущение. «Верх кощунства — предложить детям съесть ордена, за которые пролиты реки крови, которые с честью носили маршалы Победы», — указал один из комментаторов. Другие называют инициативу «позором», «перекосом в мозгах» и призывают наказать авторов.

Подготовка к проведению акции «Бессмертный полк» в ряде регионов сопровождается сообщениями о принуждениях школьников участвовать в мероприятии. Кроме того в некоторых городах чиновники просят участников регистрироваться для участия в шествии памяти.

«Бессмертный полк» — акция, которую изначально организовали в Томске журналисты местного телеканала «ТВ-2», который позднее был закрыт. Они предложили людям 9 мая пройти по улицам с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны. Позднее акция стала всероссийской, ее организацией занялась «Единая Россия» и муниципальные власти. Подчеркнуто неполитическое шествие обычно становится самой массовой акцией года: в Москве 9 мая 2017 года, по официальным данным, в ней приняли участие 850 тысяч человек.

Читайте также:  Андрей Воробьев пристально следит за ситуацией на ТБО "Ядрово"

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *