В Счетной палате предлагают выдавать льготную ипотеку один раз в жизни

Льготную ипотеку необходимо выдавать одному заемщику единожды в жизни, что поможет сдержать рост цен на жилье, считает аудитор Счетной палаты Наталья Трунова. После запуска ипотеки на льготных условиях (6,5%) и снижения ключевой ставки до исторического минимума (4,25%) весной прошлого года ажиотажный спрос на кредиты вкупе с низким предложением привел к росту цен на недвижимость.

Сейчас жители страны могут взять дальневосточную и сельскую ипотеку, количество раз для оформления льготной ипотеки под 7% и семейной ипотеки под 6% не ограничено.

«Мы предлагаем ограничить взятие льготной ипотеки одним человеком одним разом», — заявила госпожа Трунова (цитата по «РИА Новости»). По ее словам, эта мера предлагается без привязки в месту жительства.

Представитель счетной палаты также добавила, что чаще всего люди не знают о возможности приобретения жилья в некоторых регионах, они обращают внимание на отдельные точки, где развитие идет более скорыми темпами. «Это недоработка наших регионов, о возможностях которых люди не знают. То есть у нас с пространством выбора пока дело плохо обстоит», — заключила специалист.

Читайте также:  Любовь к президенту завела под каток правосудия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *