В Счетной палате заявили, что россияне платят за ЖКХ больше, чем французы и британцы

Аудитор Счетной палаты Наталья Трунова заявила, что россияне платят за коммунальные услуги в среднем больше, чем французы и англичане, и меньше, чем жители США. Об этом она рассказала в интервью РИА Новости.

По словам Труновой, в среднем в России квартплата находится в пределах 5 тыс. рублей.

«При этом тарифы на те или иные услуги могут различаться в зависимости от региона, квадратуры и прочих факторов. На ЖКХ услуги, с учетом средней зарплаты, россияне тратят около 11,5%. Если сравнивать, например, с Францией и Великобританией то эта доля составляет около 14%, в США — около 9%», — пояснила она.

Аудитор Счетной палаты России также отметила, что в большинстве регионов России рост тарифов на услуги ЖКХ в этом году не превысит уровень годовой инфляции и будет находиться в пределах 3,4-3,9%.

Также в беседе с изданием Трунова подчеркнула, что снижению стоимости жилищно-коммунальных услуг будет способствовать изменение системы учета и оплаты отопления, а также замена изношенного оборудования и строительство энергоэффективного жилья. По ее словам, сейчас изношенность коммунальных сетей в России в среднем составляет 60%.

Читайте также:  МВД ЛНР выступило с экстренным обращением о ситуации в Республике
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *