В сети потребовали увеличить срок выплат пособий для оставшихся без работы предпенсионер

«Человек не может только три месяца жить»: в Сети потребовали увеличить срок выплат пособий для оставшихся без работы предпенсионеров

На сайте «Российской общественной инициативы» опубликована петиция, авторы которой потребовали от властей пересмотреть меры по жизнеобеспечению граждан, оставшихся без работы в предпенсионном возрасте.

В петиции указано, что для повышения или улучшения жизнеобеспечения предпенсионеров (граждан России от 55 лет — женщин и 60 лет мужчин) необходимо назначить нуждающимся, подавшим заявление, выплату пособия на год, а не на 3 месяца, как сейчас.

«Человек не может только три месяца жить. Необходимо государству обратить внимание на эту проблему. Предпенсионеру практически невозможно устроиться работать. И для жизнеобеспечения ему необходимо как нуждающемуся и подавшему заявление в центр занятости назначать выплаты на 1 год до следующего заявления. Если он не найдет работу и не устроится работать», — сказано в обращении.

Реализация инициативы позволит улучшить жизнь неработающих предпенсионеров, а государству даст возможность увеличить денежный и товарооборот.

 

Читайте также:  Полезная провокация: что показала дискуссия о возвращении G8
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *