В Северной Осетии 9 человек умерли в больнице из-за нехватки кислорода

В Северной Осетии девять человек умерли в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи из-за прорыва кислородной трубы. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минздрава Северной Осетии. 

«Произошел прорыв кислородной трубы, оперативно поломка обнаружена, все службы работают над устранением. К сожалению, на данный момент девять пациентов скончались», — сообщили в пресс-службе ведомства. В Минздраве уточнили, что погибшие были в крайне тяжелом состоянии и находились в реанимационном отделении на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 

«Подача кислорода для остальных пациентов налажена, они сразу же были обеспечены кислородом через резервные баллоны. Следим за состоянием каждого пациента пристально», — добавили в пресс-службе. 

Там уточнили, что в момент аварии в реанимационном отделении находился 71 человек. 

Оборудование, которое подавало пациентам кислород, сломалось вследствие «разгерметизации изношенной подземной магистрали, ведущей от кислородной станции к реанимации», пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Меняйло заявил, что считать, что девять человек погибли именно из-за аварии, преждевременно, так как их легкие были поражены на 90%. По его словам, к больнице уже везут баллоны с кислородом, в том числе из Краснодара, есть договоренность о подвозе баллонов из Моздока. Меняйло также объявил, что со вторника во всех больницах региона будет обеспечена резервная подача кислорода. 

Врио главы региона добавил, что необходимо устанавливать рядом с больницами кислородные станции и рассказал, что деньги на это уже выделены через Минпромторг. «Это те станции, которые нас уберут от зависимости от подвоза кислорода. Они заказаны, но, к сожалению, пока в стадии изготовления. То есть быстро мы их не получим», — сказал он.

В октябре 2020 года в ростовской больнице № 20 погибли 13 пациентов, больных коронавирусом, из-за нехватки кислорода. По словам врача больницы, анестезиолога-реаниматолога Артура Топорова, 27 человек, которые в тот момент были в отделении, получали только 30% от необходимого количества воздуха. После сигнала о том, что уровень кислорода упал еще ниже, кислородной службе больницы удалось его поднять только в пределах минимальных значений. В тот момент в резерве у медучреждения было только пять запасных баллонов, которых хватило только на полчаса.

Читайте также:  Вспоротые животы и проткнутые горла: ФСИН отрицает бунт ульяновской колонии

Начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин и заместитель главы администрации Елена Кожухова назвали фейком сообщения о задохнувшихся пациентах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *