В Швеции пройдет музыкальный фестиваль без мужчин

Шведский комик Эмма Кнюккаре организовывает «фестиваль без мужчин» как ответ на случаи насилия и сексуального домогательства на других музыкальных фестивалях.

Она предложила эту идею после ряда сообщений о сексуальных домогательствах на крупнейшем шведском фестивале «Бровалла». Из-за скандала он не состоится в следующем году.

«Что вы думаете насчет того, чтобы собрать по-настоящему крутой фестиваль, где нет мужчин?» — написала она в своем «Твиттере».

Она сказала, что фестиваль, нк который вход разрешат только женщинам, будет проводиться до тех пор, «пока все мужчины не научатся себя вести».

  • Фестиваль в Швеции отменен из-за сексуальных домогательств
  • Российские фанаты грозят устроить на ЧМ-2018 «фестиваль насилия»
  • Остановленный из-за угрозы теракта рок-фестиваль в Германии продолжен
  • Власти Парижа не станут запрещать фестиваль чернокожих феминисток
  • Фото: удивительный мир Гластонбери

Через день после первого твита она подтвердила, что фестиваль состоится, написав: «Первый в Швеции фестиваль без мужчин будет следующим летом».

Она добавила, что в ближайшие дни соберет группу талантливых организаторов и проектных менеджеров для работы над фестивалем, и пообещала держать всех в курсе.

Полиция в этом году сообщала о нескольких случаях изнасилований и сексуальных домогательств в Норрчёпинге (170 км к югу от Стокгольма), где проходил фестиваль «Бровалла».

Целый ряд схожих заявлений о сексуальных домогательствах и сразу пять заявлений об изнасиловании было подано и в прошлом году, во время и сразу после проведения «Броваллы-2016».

«Словами не выразить, насколько нам грустно по этому поводу, мы очень глубоко сожалеем и выражаем свое осуждение, — сказано в пресс-релизе фестиваля. — Это ненормально. Мы не потерпим такого на нашем фестивале».

«Сестринская община»

Британская группа Mumford & Sons заявила после своего выступления в прошлом году, что приедет на фестиваль снова только при условии, что женщинам на мероприятии гарантируют безопасность.

Читайте также:  Майк Помпео: Вашингтон ищет возможности сотрудничества с Москвой

На фестивале в английском городе Рединг в прошлом году также зафиксированы два случая изнасилования. В мае 2017 года более 25 британских музыкальных фестивалей на день отключили свои вебсайты, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Идея «зон без мужчин» на фестивалях не нова. В прошлом году на британском фестивале Гластонбери было место только для женщин под названием «Сестринская община».

Как заявили тогда организаторы, ее создатели считают, что места только для женщин необходимы в мире, создаваемом в большинстве мужчинами.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *