В Швеции судят за посты в «ВКонтакте»

Двух шведов привлекли к суду за посты в российской социальной сети «ВКонтакте» распространяющие ненависть к национальной группе.

В Швеции начато судебное разбирательство в отношении двух членов шведской партии Северное движение сопротивления, ставящей целью посредством революции создать североевропейскую национал-социалистическую республику, по обвинению в распространении в нескольких случаях антисемитской пропаганды в социальной сети «ВКонтакте» весной этого года.

Один 33-летний мужчина, проживающий в городе Буден, свою вину не признает и не отрицает. В то время как второй, 31-летний житель города Лулео, полностью отрицает вину.

Почти год назад группы единомышленников партии Северное движение сопротивления (NMR) были закрыты в Facebook. После этого они нашли «тихую гавань» в российском «ВКонтакте».

«В «ВКонтакте» правые экстремисты могут найти единомышленников. Но это никогда не сравняется с Facebook. Там они могли проводить кампании, направленные на «обычных шведов», и писать ненавистнические комментарии к статьям на корпоративных страницах Facebook. Эта работа не может быть выполнена в «ВКонтакте»», — говорит Jonathan Leman, исследователь журнала Expo и эксперт по правым экстремистским группировкам.

Читайте также:  Новый канцлер Австрии объявил курс на отмену антироссийских санкций
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *