В Симферополе и окрестностях могут быть перебои со светом

ТАК НАС ГОТОВЯТ К ЗАПУСКУ ТАВРИЧЕСКОЙ ТЭС

В период с 17 сентября по 26 октября 2018 г. ГУП РК «Крымэнерго» будет выполнять работы по разрезанию трех ЛЭП 110 кВ. Эти мероприятия необходимы для организации схемы выдачи мощности второго блока Таврической ПГУ-ТЭС.

Во время вывода воздушных линий электропередачи в ремонт в случае непредвиденных аварийных отключений возможно ухудшение надежности электроснабжения г. Симферополя и Симферопольского района.

Одно из мероприятий в рамках обеспечения схемы выдачи мощности второго блока Таврической ПГУ-ТЭС — сооружение заходов существующих линий электропередачи на новую тепловую электростанцию. Для их подключения необходимо разрезать три ЛЭП 110 кВ: Симферопольская – Кубанская, Симферопольская – Восточная и Симферопольская – Марьино. Работы планируется выполнить в период с 17 сентября по 26 октября 2018 г.

Данное решение согласовано Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Крым, заседание которого состоялось 14 сентября 2018 г. под председательством первого заместителя министра топлива и энергетики Республики Крым Руслана Герасимова.

ЛЭП будут выведены в ремонтсразу же после разрешения соответствующихдиспетчерских заявок. На время проведения работ электроснабжение г. Симферополя и части Симферопольского района будет осуществляться по одной закольцованной линии 110 кВ и двум линиям, работающим в тупиковом режиме, что ухудшает надежность электроснабжения потребителей. При возникновении технологических нарушений на остающихся в работе воздушных линиях 110 кВ возможны ограничения электроснабжения в объеме от 7 до 65 МВт.

Для обеспечения безаварийной работы ГУП РК «Крымэнерго» выполнит  внеочередной осмотр и проверку электросетевого оборудования и устройств РЗА на всех ВЛ 110 кВ, обеспечивающих Симферополь и Симферопольский район электрической энергией. Приведены в готовность все резервные источники электрической энергиипредприятия.

Решением Штаба Министерству ЖКХ Республики Крым и администрациям г. Симферополя и Симферопольского района поручено обеспечить готовность к пуску всех РИСЭ, находящихся на балансе подведомственных структури необходимый запас топлива, а также готовность к работе ответственного персонала.

Читайте также:  Грузия окончательно отказалась от российского газа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *