В Сирии американские военные открыли огонь по мирным жителям

Министерство обороны России сообщило подробности обстрела военнослужащими США жителей сирийских сел Харбат-Хамо и Химо. В результате этого инцидента погиб 14-летний подросток.

Американский конвой сбился с маршрута и подъехал к блокпосту у села Харбат-Хамо, которое находится неподалеку от приграничного с Турцией города Эль-Камышлы.

Как рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков, солдаты сирийской армии, дежурившие у дороги, остановили колонну.

Конфликт американских военных и жителей Сирии сняли на видео
«Между военнослужащими США и местным населением произошел конфликт, в результате которого военные США открыли огонь на поражение по гражданским лицам», — сообщил Боренков. В результате этой атаки один местный житель получил ранения. Еще один — 14-летний мальчик Фейсал Халид Мухаммад — погиб.

Генерал подчеркнул, что только благодаря усилиям прибывших к месту происшествия российских военнослужащих удалось предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта с местными жителями и обеспечить выход американской колонны в пункт базирования в районе селения Химо провинции Хасеке.

По данным сирийских СМИ, на блокпосту были остановлены четыре броневика. Сначала солдаты бросили в толпу жителей, окруживших машины, дымовые гранаты, а затем открыли огонь боевыми патронами.

В ответ на обстрел люди стали ломать бронетехнику. На подмогу заблудившимся солдатам прибыло пять бронетранспортеров, чтобы вывезти бойцов и забрать выведенную из строя технику. Когда бронетехника ехала по дороге, проходящей через селения Буэр и Альбу-Асы, местные жители забросали машины камнями, вынудив их остановиться. Сирийские СМИ утверждают, что несколько молодых людей забрались на автомобиль и сорвали американский флаг.

Читайте также:  Во Франции школьный автобус столкнулся с поездом: погибли четыре ребенка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *