В Сирии произошел конфликт между американскими истребителями и российскими Су-25

Американцы выпустили предупредительные вспышки

Центральное командование США заявило о том, что в Сирии произошло сближение двух F-22 ВВС США с двумя самолетами РФ. Более того, американские истребители выпустили предупредительные сигналы. Военные США и РФ связывались после этого по экстренному спецканалу.

Американские истребители F-22 выпустили предупредительные вспышки в воздушном пространстве Сирии после того, как российские штурмовики Су-25 якобы нарушили согласованную зону полетов. Об этом пишет Independent со ссылкой на чиновника США. 

В сообщении говорится, что после того, как американские самолеты отправили предупреждения, российские штурмовики покинули район за рейкой Евфрат.

Один чиновник заявил, что воздушное сближение самолетов РФ и США длилась «несколько минут» и за это время российские борты пересекли линию устранения конфликтных ситуаций несколько раз.

Центральное командование ВВС США указывает, что самолеты ВКС РФ якобы и в прошлом регулярно допускали подобные нарушения в Сирии. Например приводятся данные, что якобы в ноябре это произошло 6-8 раз, что вызвало тогда опасения возможности столкновения между российскими и американскими силами. 

Сообщается, что офицеры коалиции во время этой ситуации вызывали российских коллег по специальной горячей линии.

При этом, как передает РИА «Новости» в пресс-службе CENTCOM заявили лишь о том, что два  F-22 оказались слишком близко к двум российским самолетам, поэтому были использованы каналы связи для предотвращения конфликтов, чтобы обсудить эту ситуацию.

При этом представитель пресс-службы заявил, что такие ситуацию возникают о несколько раз в день, поэтому «ничего экстраординарного в них нет».

В то же время CNN со ссылкой на американских чиновников, сообщил, что российские боевые самолеты пересекли границу зоны деэскалации, а американские истребители подали несколько предупредительных световых сигналов.

 

Читайте также:  Россия еженедельно будет отправлять в Венесуэлу тонны лекарств
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *