В соревнованиях на трассе «Орленка» приняли участие сильнейшие райдеры планеты

В минувшие выходные на трассе ВДЦ «Орленок» впервые прошел этап чемпионата мира по мотокроссу MXGP & MX2 и чемпионат Европы по мотокроссу EMX 250 и EMX 300

Фото: kuban24.tv

Трасса «Орленка» по праву является одной из лучших в России. Ее протяженность — 1850 метров, ширина в самом узком месте — 10 метров. Естественный рельеф местности, особенный грунт. За последние пять лет здесь пять раз проходили первенства Европы по мотокроссу. Перед чемпионатом мира на трассе были установлены дополнительные меры безопасности — ограждения, технологические тоннели, проходы для зрителей, усовершенствованы системы оповещения. Перед началом соревнований объект проинспектировал директор гонок Инго Парч. Вердикт был следующим: трасса отвечает последним мировым стандартам и техническим требованиям Европейского союза мотоциклистов. Особенно Парч отметил ее безопасность для гонщиков.

Чемпионат мира по мотокроссу — ведущая мировая мотокроссовая гоночная серия, которая в этом году проходит в 61-й раз. Соревнования делятся на два зачета по объему двигателей мотоциклов на MXGP и на MX2. Продолжительность гонки составляет 30 минут плюс 2 круга. Серия проходит на 19 гоночных трассах: в США, России, Катаре, Индонезии, Аргентине, Мексике, Италии, Франции, Португалии, Чехии, Бельгии, Швеции, Швейцарии, Нидерландах. Российский этап стал десятым в календаре 2017 года. На соревнования в «Орленок» гонщики приехали из французского города Эрне, одиннадцатый этап состоится в итальянской Ломбардии. В чемпионате принимают участие около 400 сильнейших гонщиков. Россию представляли троекратный чемпион России, пилот команды HRC MXGP Евгений Бобрышев, а также пилот команды Monster energy DRT Kawasaki в классе MX2, обладатель Кубка России среди молодежи в классе 50 см Всеволод Брыляков.

Даже сильный дождь, начавшийся во время гонки в классе MX2, не помешал спортсменам не только продемонстрировать высокое мастерство, но и показать отличные результаты. Победителем стал итальянский пилот команды Yamaha Симон Фурлотти. Мощным завершением дня стали гонки чемпионата мира в классах MX2 и MXGP. В них победил латыш Пауль Джонас, представляющий команду KTM. Латвийский гонщик также стал лидером общего зачета по итогам десяти этапов в этом классе мотоциклов.

Читайте также:  ФИФА: На ЧМ-2018 не будет никакого допинга

Александр Джеус — президент Федерации мотоциклетного спорта России, генеральный директор ВДЦ «Орленок»: «10 лет назад начались подготовительные работы. Сначала проходили краевые чемпионаты, трасса была попроще. Потом уже более высокие соревнования — чемпионаты России, ЮФО. Далее мы тестировали трек со всей инфраструктурой для проведения европейских стартов. Пять лет у нас проходил чемпионат Европы. Два года назад заключили двухлетний контракт на проведение одного из этапов чемпионата мира по мотокроссу на нашей трассе. Это, конечно, очень большая ответственность. Мы бы не справились с этой задачей без поддержки правительства России, администрации Краснодарского края».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *