В Совете Европы считают убытки и готовятся жить без взносов РФ

Совету Европы придется существенно урезать расходы и сократить целый ряд должностей — заявил офпредставитель генсека СЕ Даниэль Хельтген, отметив, что режим жесткой экономии обусловлен отказом Российской Федерации от уплаты членских взносов в размере тридцати миллионов евро.

Москва, напомним, отказалась от уплаты членских взносов в Совет Европы в ответ на решение лишить Россию права голоса на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы. Наша страна не отправляет свою делегацию в ПАСЕ, поэтому Россия не будет финансировать организацию — рассудили в правительстве.

«Мы готовимся к серьезному кризису. В 2019 году СЕ скорее всего останется без членских взносов со стороны России, поэтому нам придется перейти в режим жесткой экономии и сократить некоторые должности. Точный перечень мер экономии составляется прямо сейчас», — цитирует Хельтгена Федеральное агентство новостей.

Принципиальную позицию России, как сообщает ФАН, поддержали некоторые представители ПАСЕ. В частности — Альвизе Маньеро, парламентарий из Италии, который заявил, что меры, принятые против России, являются «запредельными», и позиция Москвы, соответственно, выглядит вполне адекватно.

Парламентская ассамблея Совета Европы запретила российской делегации участвовать в голосованиях после воссоединения Крымского полуострова с Россией в 2014 году. Запрет сохраняется по сей день.

Читайте также:  Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *