В советском городе все теплые помещения напичканы прослушкой

В спальных районах Минска люди собираются в своих дворах, приглашают к себе лекторов и слушают лекции об истории Великого Княжества Литовского. Вопрос — а почему во дворах? Беларусь — холодная северная страна, как Литва и Дания. В холодных странах — особенно осенью и зимой — люди собираются в теплых помещениях.

Почему люди в Минске не собираются в пивных, в кофейнях, в пиццериях, в каких-нибудь драничных? Почему они мерзнут на улице? Ответ — потому что у них нет таких помещений.

Минск — советский город. В советском городе, построенном по проектам тоталитарных архитекторов, все теплые помещения, где человек может встретиться с человеком и поговорить об общих делах, во-первых, стоят на строгом учете, напичканы прослушкой и осведомителями; во-вторых, их физически мало.

 

В Минске живет 2 миллиона человек. Это значит, что в Минске должно быть 50 тысяч просторных теплых помещений, в которых люди могли бы собираться, как-то проводить время, общаться и — самое главное — принимать коллективные решения.

Для советского города встреча человека с человеком — это что-то подозрительное. Советские люди могут встречаться в цеху, в столовой, на демонстрациях — там, где советская власть может управлять их разговором через «членов партии».

Встреча «просто так» — это заведомо попытка свержения режима. Тот факт, что несмотря на умышленное отсутствие свободных теплых помещений, встречи проходят на холоде и в них участвуют сотни человек, говорит нам о том, насколько беларусы переросли советский город.

 

Читайте также:  Российско-турецкий патруль в Сирии обстреляли из гранатомета
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *