В Совфеде оценили голосование ООН по правам человека в Крыму

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла предложенную Украиной резолюцию по правам человека в Крыму. Сергей Цеков из комитета Совфеда по международным вопросам заявил, что резолюция является тотально лживым документом.

Третий комитет Генассамблеи ООН уже несколько лет принимает предложенную Киевом резолюцию по вопросам нарушений прав человека, которые якобы фиксируются на территории Крымского полуострова. Заместитель начальника украинского МИД Сергей Кислица обвинил Российскую Федерацию в допущении целого набора нарушений прав человека — тут и пытки, и насилие, и аресты, и преследования журналистов, и прочее.

В документе, как сообщает федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», среди прочего содержится положение о «незаконном установлении российских законов» в Крыму. В этом году резолюцию поддержали шестьдесят семь стран, а против высказались двадцать шесть государств. Еще восемьдесят семь воздержались от голосования.

«Обвинения в адрес России, которые содержатся в резолюции, справедливы скорее в отношении Украины. Именно на Украине считаются нормальными такие вещи, как преследования журналистов, атаки на свободу слова, попытки расколоть церковь, военные действия против собственного народа, и так далее, список можно продолжать очень долго», — прокомментировал резолюцию ООН Цеков.

Читайте также:  Генштаб ВСУ: США советуют отключить Донбассу воду и электричество
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *