В Совфеде оценили разговор Путина и Меркель об уходе офицеров РФ из СЦКК

Стало известно, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель. Политические деятели обсудили уход российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон в Донбассе (СЦКК).

Российский глава рассказал немецкому коллеге о том, что украинское правительство создало невыносимые условия, которые мешали работе военнослужащих из РФ в СЦКК. Первый запред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в интервью ФАН прокомментировал эту новость.

По его словам, президент России «популярно объяснил» Меркель, почему российские офицеры не могли больше находиться в Донбассе. Сенатор отметил, что Украина «создавала иллюзию наблюдения», а на практике затрудняла работу военнослужащих из России, которые мониторили ситуацию на юго-востоке Украины.

Кроме того, Джабаров рассказал, что после того, как в Германии закончится процесс формирования правительства, Меркель вместе с коллегами из Франции обратит особое внимание на урегулирование ситуации в Донбассе. Также сенатор подчеркнул, что президент РФ обратился к ДНР и ЛНР по вопросу обмена пленными, показав, что за выполнение Минских соглашений несет ответственность Украина.

Читайте также:  СМИ ПА назвали Иисуса первым палестинским шахидом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *